طريقة طبخة التيس على الحصى - الجائع لا يدخل
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة طبخة التيس على الحصى - الجائع لا يدخل
أقدم لكم في هذا الموضوع طبخة التيس بطريقة تعتمد على:
1- الحصى أو الحجر المسمى بالطبوق يكون سمكه سخيف لكي ينقل الحرارة
2- صاج حديد عبارة على شكل نصف اسطواني او مربع طوله 100سم وعرضه 55سم كما في الصورة تم تفصيلها عند محلات الحدادة
3- تجهيز حفرة بعمق 10سم كما في الصورة اسفل وتكون اصغر من حجم الصاج او الغطا
نبدأ على بركة الله بصور لمكان الكشتة
وبأجواء غائمة
قبل ذلك صورة الضحية
صورة تعبر عن الاجواء
مكان الكشته
ادوات الطبخة الصاجة والرضم (الحجر)
مكان الطبخة وتكون بهذي الطريقة
لحمة التويس على كلام راعية يقول برررري
بعد التتبيل =كركم + كمون + صرار احمر+ ملح
تجهيز الجمر
وضع الحجــر( وعلى قولت واحد يقول لاتحط اللحم الا اذا
حطيت علي الحجر قطرة ماء وقالت تشششششش
طبعا بعد غسل الحصى نقوم بتسخينة
وتعقيم الصاجة لانها جديدة
دهن الحجــر بشحم علشان ماتبلش بللحم لا يلصق عليه
وضع اللحم والطماط لو انه غالي هاليومين
والبصل لا ننساه
الشكل النهائي قبل التسكير عليه ودفن الاطراف فقط
وضع جمر اعلى الصاج للتحمير -مهم-
بعد ذلك ننتظر ساعة ونصف او اقل
صورة ليلية بوقت الاسترخاء
نكمل على بركة الله
تجهيز الرز طبعا ( عــــنـــبر )
بعد الاستواء
اهم شي مرحلة فتح الغطاء
والنتيجة
صور بالشكل النهائي واللي جوعان نصيحة لا ينزل
صور من عدة زوايا
الرجال مستعجلين بالحيل وش بلاهم
وفي الختام لا اقول إلا الله يديمها من نعمة
1- الحصى أو الحجر المسمى بالطبوق يكون سمكه سخيف لكي ينقل الحرارة
2- صاج حديد عبارة على شكل نصف اسطواني او مربع طوله 100سم وعرضه 55سم كما في الصورة تم تفصيلها عند محلات الحدادة
3- تجهيز حفرة بعمق 10سم كما في الصورة اسفل وتكون اصغر من حجم الصاج او الغطا
نبدأ على بركة الله بصور لمكان الكشتة
وبأجواء غائمة
قبل ذلك صورة الضحية
صورة تعبر عن الاجواء
مكان الكشته
ادوات الطبخة الصاجة والرضم (الحجر)
مكان الطبخة وتكون بهذي الطريقة
لحمة التويس على كلام راعية يقول برررري
بعد التتبيل =كركم + كمون + صرار احمر+ ملح
تجهيز الجمر
وضع الحجــر( وعلى قولت واحد يقول لاتحط اللحم الا اذا
حطيت علي الحجر قطرة ماء وقالت تشششششش
طبعا بعد غسل الحصى نقوم بتسخينة
وتعقيم الصاجة لانها جديدة
دهن الحجــر بشحم علشان ماتبلش بللحم لا يلصق عليه
وضع اللحم والطماط لو انه غالي هاليومين
والبصل لا ننساه
الشكل النهائي قبل التسكير عليه ودفن الاطراف فقط
وضع جمر اعلى الصاج للتحمير -مهم-
بعد ذلك ننتظر ساعة ونصف او اقل
صورة ليلية بوقت الاسترخاء
نكمل على بركة الله
تجهيز الرز طبعا ( عــــنـــبر )
بعد الاستواء
اهم شي مرحلة فتح الغطاء
والنتيجة
صور بالشكل النهائي واللي جوعان نصيحة لا ينزل
صور من عدة زوايا
الرجال مستعجلين بالحيل وش بلاهم
وفي الختام لا اقول إلا الله يديمها من نعمة
بسمة الكون- .
- عدد الرسائل : 3900
هعدل المساهمات : الوحة الشرفية :
السٌّمعَة : 241
نقاط العضو المكتسبة : 14541
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
رد: طريقة طبخة التيس على الحصى - الجائع لا يدخل
الله يعطيك العافية
محمد الغريب- .
- عدد الرسائل : 4015
هعدل المساهمات : الوحة الشرفية :
السٌّمعَة : 248
نقاط العضو المكتسبة : 15810
تاريخ التسجيل : 12/09/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى