بالعودة إلى تناول الشعير كغذاء يومي
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بالعودة إلى تناول الشعير كغذاء يومي
ثمة أشياء تبدو في أعيننا بسيطة متواضعة القيمة.. لكن تأملها بعين الحكمة يكشف لنا عن كنوز صحية ندوس عليها ونحن نمضي في طريقنا نحو المدنية المعاصرة.. مثقلين بالشحوم ومكتظين بالسكر وملبكين معويا ومعنويا. ومن تلك الكنوز التي أغفلها بصر الإنسان ولم تغفلها بصيرة النبوة.. كنز التلبينة!!
وهي حساء يُعمل من ملعقتين من دقيق الشعير بنخالته ثم يضاف لهما كوب من الماء، وتطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق، ثم يضاف كوب لبن وملعقة عسل نحل. سميت تلبينة تشبيها لها باللبن في بياضها ورقتها. وقد ذكرت السيدة عائشة رضي الله عنها أن النبي علية الصلاة والسلام أوصى بالتداوي والاستطباب بالتلبينة قائلا: "التلبينة مجمة لفؤاد المريض تذهب ببعض الحزن" صحيح البخاري.
ومن المذهل حقا أن نرصد التطابق الدقيق بين ما ورد في فضل التلبينة على لسان نبي الرحمة وطبيب الإنسانية وما أظهرته التقارير العلمية الحديثة التي توصي بالعودة إلى تناول الشعير كغذاء يومي؛ لما له من أهمية بالغة للحفاظ على الصحة والتمتع بالعافية.
المشرف العام- .
- عدد الرسائل : 438
هعدل المساهمات : الوحة الشرفية :
السٌّمعَة : 64
نقاط العضو المكتسبة : 12137
تاريخ التسجيل : 04/01/2008
رد: بالعودة إلى تناول الشعير كغذاء يومي
مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووور
اوراق متناثره- .
- عدد الرسائل : 223
هعدل المساهمات : الوحة الشرفية :
السٌّمعَة : 64
نقاط العضو المكتسبة : 12062
تاريخ التسجيل : 01/01/2008
رد: بالعودة إلى تناول الشعير كغذاء يومي
بارك الله فيك
ومن اليوم نعم للتلبينة
ولا للشكولاتة
موضوع رائع
ومن اليوم نعم للتلبينة
ولا للشكولاتة
موضوع رائع
رديمة صبيا- .
- عدد الرسائل : 149
هعدل المساهمات : الوحة الشرفية :
السٌّمعَة : 68
نقاط العضو المكتسبة : 12171
تاريخ التسجيل : 14/01/2008
بسمة الكون- .
- عدد الرسائل : 3900
هعدل المساهمات : الوحة الشرفية :
السٌّمعَة : 241
نقاط العضو المكتسبة : 14137
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى