منتديات العيساوي صبيا

مرحبا بك عزيزي الزائر.
الرجاء منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.
إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ومن ثم سيكتب اسمك في لوحة شرف المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات العيساوي صبيا

مرحبا بك عزيزي الزائر.
الرجاء منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.
إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ومن ثم سيكتب اسمك في لوحة شرف المنتدى
منتديات العيساوي صبيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا Empty اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا

مُساهمة من طرف السفير الثلاثاء فبراير 05, 2008 2:00 am

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخواتي ... لقد لطشت لكم طرق تحضير أشهى الأطباق وهي: المكرونة
وأتمنى أن تعجبكم وتنال على إعجابكم*
:::::::::::::::::::::::::::

" المعكرونه بالدجاج والصلصله الحاره "
المقادير:
ملعقتان زيت زيتون .
فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه.
4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره
علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل.
علبة قشطه طرية.
4 ملاعق ك**ره مفرومه ناعمه.
ملح وفلفل.
علبة سباجيتي.
جبنة باراميزان.
الطريقة:
حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة
1-اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه.
2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه وملعقتين من الك**رة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا.
3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح.
4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده.
::::::::::::::::::::::::::

"صينية المعكرونه بالخضار والبشاميل "
المقادير:
1 كوب معكرونه -
ـ خضروات مشكله مجمده -
ـ خضروات(كوسا- ملفوف او كرنب - بصل) زائد على الخضروات المجمده -
ـ بهارات (ملح - فلفل اسود - كمون) -
صلصة البشاميل:
4 ملاعق دقيق او طحين
1قالب **ده
1كوب حليب سائل (او على حسب الكميه المرغوب بها)
الطريقة:
ـ يقطع الملفوف الى شرائح
- يوضع في القدر قليل من الزيت ويوضع البصل (بعد تقطيعه الى شرائح) ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الملفوف ويقلب جيدا
ـ تضاف الخضروات المجمده مع الكوسا وتقلب جيدا حتى تنضج (اذا احتاج وضع ماء فقليل)
ـ تتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم توضع في صينيه
- تسلق المعكرونه
طريقة البشاميل:
تذوب ال**ده ثم يضاف الدقيق ويقلب(لا نجعل الدقيق يحمص)
ثم نضيف الحليب السائل ونقلبه حتى تتخن الصلصه
ـ تخلط المعكرونه بالبشاميل وتوضع فوق الخضروات
- نسكب باقي البشاميل على الوجه
ـ توضع في الفرن
::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::
" فيتوشيني ألفريدو بالدجاج"
المقادير:
معكرونة فيتوشيني
دجاجة مسلوقة ومقطعة مكعبات
ربع كوب **دة
كوب كريمة (أو قشطة اذا لم تتوفر الكريمة)
فص ثوم مدقوق
كوب ونصف جبنة برميزان مبشورة (أو غرويير اذا لم تتوفر البرميزان)
ربع كوب بقدونس مفروم
الطريقة:
1- اسلقي المعكرونة في ماء مغلي وملح لمدة 8-10 دقائق ثم صفيها2-ضعي ال**دة (ربع كوب) على نار هادئة حتى تذوب. أضيفي الكريمة وأتركيها على النار قليلاً ثم أضيفي الثوم والجبن وأخلطي بسرعة. بعد أن تسخن الصلصة، اضيفي البقدونس.
3- في إناء آخر، ضعي الدجاج مع قليل من الزيت وقلبيه. أضيفي صلصة الكريمة وأتركيه لدقائق على نار هادئة.
4- سخني الفيتوشيني المسلوقة مع قليل من ال**دة ثم قدميها مع صلصة الألفردو بالدجاج
::::::::::::::::::::::::::::::::
" الباستيسو (معكرونة بالباشميل على الطريقة اليونانية)"
المقادير:
اولا المعكرونة:
500 غرام معكرونة اسباجيتي ( لازم اسباجيتي)
4 ملعقة كبيرة **دة
4/3 كوب جبن بارميزان
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح وفلفل
3 بيض مخفوق قليلا
صلصة اللحم:
بصلة كبيرة مفرومة
1 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة **دة
750 غرام لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة خل احمر
2/1 فنجان مرقة دجاج
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل
صلصة البيشاميل:
3/1 كوب **دة
2/1 كوب دقيق
3 كوب حليب
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح وفلفل
بيضة مخفوقة
الطريقة:
1- اسلقي المكرونة بالماء والملح حتى تنضج ثم صفيها
2- ذوبي ال**دة حتى تحمر ثم اضيفي المعكرونة واضيفي 2/1 كوب جبن واضيفي الجوزة الطيب والملح والفلفل اخلطيها جيدا ثم اتركيها تبرد اضيفي البيض وحركيه جيدا ثم اتركيه جانبا
3-جهزي اللحم بالطريقة العادية مع اضافة كل المقادير عليه
4- جهزي البيشاميل عادي بعد ان يبرد اضيفي البيض وحركيه ثم اتركيه
5- اضيفي مقدار 2/1 كوب من البيشاميل على اللحم وحركيه جيدا
6 - ادهني صينية الفرن بال**دة افرشي نصف المعكرونة ثم اللحم ثم المعكرونة الباقية سوي السطح وصبي البيشاميل عليه
ثم رشيه بباقي الجبن و اطبخيه في فرن متوسط الحرارة
لمدة 50 دقيقة حتى تتحمر
7- اتركيها ترتاح 10 دقائق قبل تقطيعها
ثم تقدم
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
اسباغتي مسلوقة
صدر دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة
خضار مشكلة مقطعة شرائح طويلة مثل( الجزر+ الفلفل البارد+ الملفوف)
ملح+ فلفل أسود+2 مكعبات ماجي
بصلة كبيرة+ 1طماطم مقطعات حلقات
قليل من الزيت
قليل من الصويا صوص
الطريقة:
1) نحظر وعاء ونضع فيه قليل من الزيت..ثم نضع عليه البصل المقطع حلقات.
2) نضيف مكعبات الماجي ونحركه.
3) نضع الأن الخضار بالتدريج..أولا:الجزر ونحركه لمدة دقيقتين.
ثم بعدها نضيف الفلفل البارد ونقلب المقادير لمدة دقيقتين.
4) بعد ذلك نضيف الملفوف المقطع على الخليط ونخلط المزيج جيدا.
5) نضيف الأن الملح+ الفلفل الأسود+ الصويا صوص ونقلب الخليط ونضعه على نار هادئة مدة ثلاث الى أربع دقائق و حتى تلين الخضار
6) الأن نضيف قطع الطماطم ونخلط جبدا.
7) الأن نضع قطع الدجاج المسلوق والمقطع الى الخليط ونخلطه جيدا.
Cool والأن نضيف الاسباغتي المسلوق على الخليط ونخلطه جيدا.
9) نضع المزيج على النار مدة ثلاث دقائق...ومن ثم نقدمه في طبق التقديم وهو ساخن.
::::::::::::::::::::::::::::
" معكرونة بالدجاج و القشطة "
المقادير:
معكرونه اي نوع تفضيلنه
صدور دجاج مقطع قطع صغيره
بصل شرائح
جزر مبشور
مشروم(الفطر) شرائح
كريمه حمراء سائلة ربع ليتر تقريبا
نص **ده
ذرة (رشة) فلفل اسود
صلصة ماجي السائلة (Seasoning)
علبة قشطه 250 مل تقريبا
بطاطس مبشور ثم مقلي للزينه
الطريقة:
يحمس البصل مع المشروم والدجاج وقليل من الفلفل الاسود بدون زيت حتى يشرب ماءة
ضعي نص **ده عليهم وحركي جيدا حتى يستوي الدجاج
اضيفي الجزر حتى يذبل قليلا
ضعي الكريمة على الدجاج اتركيها على النار حتى تغلي
اضيفي صلصة الماجي حسب ذوقك للملح(ولايوضع ملح لانه الصلصة ملحها كافي).
اضيفي القشطه واخلطيها جيدا
اضيفي المعكرونه بعد سلقها بماء وملح
اخلطي الجميع جيدا ثم ضعيهم في طبق بايركس وادخليهم الفرن قليلا
عند التقديم زيني طبق المعكرونه بالبطاطا المبشورة المقلية
::::::::::::::::::::::::::::
" معكرونة الدجاج بالفرن "
المقادير:
دجاجة واحدة
مكرونة
حبة طماطم حبة حمراء
صلصة طماطم
سمن
الطريقة:
نطفي الدجاجة من الداخل والخارج وقومي تقطيعها الى نصفين بالطول او اربعة اجزاء حسب رغبتك
اسلقيها في ماء حتى تنضج
ضعي المكرونة في صينية عميقة او واسعة وضعي عليها عصير حبة الطماطم
يمكنك عملها بيضاء - ويمكنك وضع الصلصة والطماطم - حسب رغبتك - صبي (مرقة )مسلوقة الدجاج على وجهها حتى تغمر بها وادخليها الفرن الحار لمدة 20 دقيقة واذا احتجت ماء ضعي عليها
باقي مرقة الدجاج
ضعي بعد ذلك عليها الدجاجة المسلوقة
اطبخيها في الفرن حتى تنضج المكرونة
حمري الوجة في الفرن واخرجي الصينية
يمكنك وضع نصف كاس من الصلصة المكرونة الحمراء المطبوخة

--------------------------------------------------------------------------------
"لازانيا بالدجاج و الفطر و القشطة"
المقادير:
مقادير حشوة الدجاج
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
بصلة واحدة (مقطعة)
كوب فطر (مقطع لقطع صغيرة)
نص كيلو لحم دجاج مفروم
مكعبتان مرقة الدجاج
علبتان قشطة
مقادير صلصة الطماطم
بصلة واحدة(مقطعة)
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
فصان ثوم (مطحون)
اربع حبات طماطم (مقشرة ومقطعة)
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
مكعبان ماجي
ملعقة كبيرة ثوم أخضر (مقطع)
الطريقة:
تحضير حشوة الدجاج
. يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق
. يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنياً
. تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر)
تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار
. تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانبا
لتحضير صلصة الطماطم
. يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعبات
ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة
تحضير الطبق
. يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان
. تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق
حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض
. ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد
. يرفع الكانيلوني ويصفى
. توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس
. تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان
. يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة
و بالهناء و العافية
::::::::::::::::::::::::::::::::
" manicotti معكرونة"
المقادير:
كيلو ونص لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة طماطم
قليل من الريحان (حبق)
**دة او زيت زيتون
ملح
بهارات
فص ثوم مهروس ناعم

لعمل الصلصة البيضاء(البشاميل)
**دة
ملعقتان كبيرتان دقيق
نصف لتر حليب (يمكن استبدال الحليب بالماء)
ببضة
فلفل اسود
الطريقة:
يحمر البصل في الزيت تم يضاف اللحم والبهار والملح عندما تبدء اللحمة تستوي اضيفي عليها صلصة الطماطم وقليل من الماء دعيها على نار هادئة حتى تستوي ثم اضيفي الريحان المفروم ناعم و الثوم. اسلقي المكرونة وضعيها في مصفاة تم قومي بحشوها باللحم, رصي المكرونة في طاجين (صينية الفرن )الفرن غطيها بصلصة البشاميل وجبنة الموزيرلا. يمكن ان تستعملي صلصة حمراء بدل البشاميل ان اردتي وفي هده الحال اقترح ان تستعملي جبنة الشيدر الصفراء.
و بالهناء و العافية
:::::::::::::::::::::::::::::::
" معكرونه بالباشميل "
المقادير:
كيس مكرونة (وتسلق)- دجاج مسلوق ومنشل - فطر حسب الرغبة
الصلصة:
ربع باكيت **دة-ربع فنجان قهوة زيت-6ملاعق أكل طحين-2كاسة حليب+
كاسة مرقة دجاج2+1 كيوب ماجي+ملح+ فلفل أبيض
الطريقة:
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق للفرن ثم نضع الدجاج ثم الفطر
طريقة الصلصة:
نضع ال**دة والزيت في الطنجرة على نار هادئة قليلاً، ثم نضع الطحين ونقلب بواسطة الخلاط اليدوي وبعدها نضع الحليب ومرق الدجاج ونستمر في الخلط على النار ثم نضع الماجي ونستمر أيضا،إلى أن تصبح نوعاً ما سميكة ثم نضع الملح والبهار الأبيض. بعد ذلك نسكب الصلصة فوق المكرونة وتوضع في الفرن قليلاً ثم نشعل الفرن الأعلى ونضع على الوجه مسحة بيض وتوضع ليحمر الوجه.


((وبالهـــــــــــناء والعـــــــــــافية ))

lol!
[/center][/size][/size]
السفير
السفير
.
.

عدد الرسائل : 8
هعدل المساهمات :
اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا Left_bar_bleue0 / 1000 / 100اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا Right_bar_bleue
الوحة الشرفية : اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا Wesam211
اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا 15881610
السٌّمعَة : 0
نقاط العضو المكتسبة : 12011
تاريخ التسجيل : 14/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا Empty رد: اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا

مُساهمة من طرف رديمة صبيا الأربعاء فبراير 06, 2008 8:48 am

تسلم لطشة لموسوعة رائعة

مشكوووووووور
رديمة صبيا
رديمة صبيا
.
.

عدد الرسائل : 149
هعدل المساهمات :
اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا Left_bar_bleue0 / 1000 / 100اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا Right_bar_bleue
الوحة الشرفية :
اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا 15881610
اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا Fb310
اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا Takree10
اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا 16051610
السٌّمعَة : 68
نقاط العضو المكتسبة : 12193
تاريخ التسجيل : 14/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا Empty رد: اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا

مُساهمة من طرف بسمة الكون الخميس ديسمبر 29, 2011 5:29 am

اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا 605barakallahabeermahmoxw4
بسمة الكون
بسمة الكون
.
.

عدد الرسائل : 3900
هعدل المساهمات :
اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا Left_bar_bleue50 / 10050 / 100اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا Right_bar_bleue
الوحة الشرفية :
اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا Neee10
اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا Takree10
اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا 15881610
اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا 16051610
اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا Fb310

السٌّمعَة : 241
نقاط العضو المكتسبة : 14159
تاريخ التسجيل : 07/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا Empty رد: اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا

مُساهمة من طرف محمد الغريب الجمعة يناير 06, 2012 1:31 am

الله يعطيك العافية
محمد الغريب
محمد الغريب
.
.

عدد الرسائل : 4015
هعدل المساهمات :
اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا Left_bar_bleue0 / 1000 / 100اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا Right_bar_bleue
الوحة الشرفية :
اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا 110
اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا 15881610
اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا Wesam211
اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا Fb310
اشهى اطباق المكرونه تفضلوااا 78c10
السٌّمعَة : 248
نقاط العضو المكتسبة : 15428
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى