مطبق زبيدي .......
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مطبق زبيدي .......
المقادير:
رز 2كوب
زبيدى ( نوع من انواع السمك )متوسط 2
نص ملعقه صغيره فلفل اسود
نص ملعقه ابزار اصفر
نص ملعقه صغيره كزبره
نص ملعقه صغيره كمون
نص ملعقه صغيره هيل ناعم
ثلث كوب بصل مفروم
ملعقة اكل سمن 3
لومى اسود 2
كوب ماء مغلى 4
زيت للغلى
طريقة عمل دقوس الطماط :
ملعقة صغيرة ثوم مهروس 1
4 طماطات مطحونه
ملعقة اكل معجون طماط 3
الحشــــــــو:
الحشو :بصل مفروم 1كوب
واذا تحبون الزبيب يضاف
ملعقه صغيرة لومى اسود 1
ملعقة اكل زيت ذره 1
نص ملعقة صغيره بهار مشكل
ملح , دارسين مطحون , هيل
طريقة عمل الحشو:
يوضع البصل والزبيب فى المقلاة على النار حتى يجف تماما ثم يتبل بالملح والبهارات
ويضاف الزيت ويقلب على نار هادئه لمدةخمس دقائق
الطريقه :
تخلط البهارات جميعها مع بعض
يتبل السمك بعد تنظيفه بالملح وخليط البهارات ويترك بالثلاجه لمدة ساعه ,
ثم يحمر السمك فى الزيت ويصفى
يغسل الرز ثم ينقع فى ماء فاتر لمدة نص ساعه ثم يصفى
يحمر البصل المفروم ثم يضاف اليه نص كوب الرز واللومى الاسود ثم يوضع السمك
المغلى ويسكب عليه الرز المتبقى ثم يوضع الماء المغلى مع ملح ويترك على نار
معتدله حتى يتبقى ماء قليل ثم تخفف النار ويوضع القدر بعد تغطيته فوق قطعه
. معدنيه حتى يجف تماما
يسكب الرز فى طبق التقديم ويزين بالحشو ويوضع السمك ويقدم مع دقوس الطماطم
وهذي سلطه مايبيلها شي خيار خس طمام بصل اخضر زيت الزيتون وملح
وهذا اجار والثاني فلفل معبووبج حااااار جدا
طلو صبيا- .
- عدد الرسائل : 3933
هعدل المساهمات : الوحة الشرفية :
السٌّمعَة : 383
نقاط العضو المكتسبة : 15085
تاريخ التسجيل : 28/12/2007
الزائر1000- ,
- عدد الرسائل : 984
هعدل المساهمات : الوحة الشرفية :
السٌّمعَة : 122
نقاط العضو المكتسبة : 12664
تاريخ التسجيل : 20/02/2008
بسمة الكون- .
- عدد الرسائل : 3900
هعدل المساهمات : الوحة الشرفية :
السٌّمعَة : 241
نقاط العضو المكتسبة : 14159
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
رد: مطبق زبيدي .......
الله يعطيك العافية
محمد الغريب- .
- عدد الرسائل : 4015
هعدل المساهمات : الوحة الشرفية :
السٌّمعَة : 248
نقاط العضو المكتسبة : 15428
تاريخ التسجيل : 12/09/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى