صينية الأرز بالدجاج و القشطة+ الأرز المندي
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
صينية الأرز بالدجاج و القشطة+ الأرز المندي
صينية الأرز بالدجاج و القشطة
المقادير:
دجاج مسلوق حسب الرغبة
رز
بصل مقطع
جزر مبشور
فلفل رومي مبشور
علبة قشطة
ملح
بهارات
فلفل الأسود
الطريقة:
- اسلقي الدجاج ثم صفيه , انزعي الجلد و العظم عن الدجاج ثم نتفيه إلى خيوط رفيعة .
- اسلقي الرز في نفس مرقة الدجاج , عدلي كمية الملح حسب الرغبة .
- قلبي البصل في الزيت على النار , اضيفي الدجاج و قلبي .
- اضيفي الجزر و الفلفل الرومي المبشور و تبلي المزيج بالملح و البهارات و الفلفل الأسود على حسب الرغبة و قلبي قليلاً .
- اضيفي القشطة و أبعدي القدر عن النار .
- ضعي نصف كمية الرز في صينية بايركس ثم ضعي فوقه حشوة الدجاج و غطيها بالنصف الآخر من الرز .
- ادخلي الصينية إلى لمدة الفرن لمدة ربع ساعة تقريباً .
- زيني الصينية بالبقدونس و قدميها ساخنة .
وبالهناء والعافية
الأرز المندي
الخطوة الاولى::
جيبي الدجاجة وأقسميها نصين..نظفيها وغسليها........
شرحي الدجاجة تشريح طولي بطرف السكينه يعني اعملي خطوط رفيعة برأس السكين مجرد تشريح خفيف..وهذي الخطوه مهمة جدا
بهري الدجاج بالبهارات التالية(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,ك**رة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)بعد ماتخلطي جميع البهارات مع بعض افركي الدجاج بيها عدل يعني بإخلاص من جميع الجهات وداخل الشقوق اللي عملتيها بالسكين ترى هذي الخطوه هي اللي تعطي الدجاج الطعم المميز فلازم تكثري البهارات
ادهني صينية شوي زيت و رصي انصاف الدجاج فيها ثم اضيفي ما ساخن جدا الى منتصف الدجاج يعني لايغمر الدجاج ويغطيه
الخطوة الرئيسية:حطي في نفس الصينية فنجان فيه زيت وتكوني من اول مولعة قطعة فحم صغيرة ولمن تولع عدل حطيها في الفنجان وبسررررررررعة البرق غطي الصينيه بالقصدير جيدا ولأن الصينية حتكون حااااااااااااااارة يفضل لبس القفازات
دخلي الصينية الفرن لمدةساعة وبعدين شيلي القصدير وصفي باقي المرق اللي اتبقى في الصينيةوحطيه في قدر صغير <<<<<<<<<<واحتفظي فيه
حمري الدجاج من اعلى ثم طفي عليه
الخطوة الثانية:الرز وتكوني منقعته من قبل نص ساعة في ماء حار
حطي شوي زيت في القدر +حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة
حطي الرز وصبي عليه ماء حار لين مايتغطى الرز يعني لاتكثري الماء
اضيفي الملح وانتظري لين يتشرب الرز الماء
اضيفي المرق اللي اخذتيه من الدجاج
انتظري لييييييين يستوي الرز طفي عليه واتركيه ربع ساعه مغطى
اغرفي الرز في صحن التقديم ورصي فوقه انصاف الدجاج ورشي عليه **يب ولوز مقلي
وبالعافية
الارز بالدجاج
المقادير:
- دجاجة مقطعة لعشر قطع
ـ ملعقتا **د
ـ 3 حبات بصل اخضر مفروم
ـ نصف صرة بقدونس مفروم
ـ 3 كوسة مقطعات مكعبات
ـ نصف علبة من حبيبات الذرة
ـ ملعقة فلفل اسود ـ كوبان ونصف كوب
ماء الدجاج
ـ علبة شوربة كريمة الدجاج
ـ 3 اكواب ارز منقوع.
طريقة التحضير:
1 ـ اسلقي قطع الدجاج، ثم صفيها واحتفظي بماء السلق
2 ـ حمري البصل بال**د، ثم اضيفي البقدونس والكوسة والذرة
والفلفل والمكعب، وماء الدجاج وقطع الدجاج، ثم علبة الشوربة
3 ـ اتركي الخليط مغطى حتى يغلي، ثم اضيفي اليه الارز
واعيدي تغطيته من جديدة لمدة 10دقائق
4 ـ اتركيه على نار هادئة جدا لمدة 30 دقيقة ثم قدميه ساخنا.
المقادير:
دجاج مسلوق حسب الرغبة
رز
بصل مقطع
جزر مبشور
فلفل رومي مبشور
علبة قشطة
ملح
بهارات
فلفل الأسود
الطريقة:
- اسلقي الدجاج ثم صفيه , انزعي الجلد و العظم عن الدجاج ثم نتفيه إلى خيوط رفيعة .
- اسلقي الرز في نفس مرقة الدجاج , عدلي كمية الملح حسب الرغبة .
- قلبي البصل في الزيت على النار , اضيفي الدجاج و قلبي .
- اضيفي الجزر و الفلفل الرومي المبشور و تبلي المزيج بالملح و البهارات و الفلفل الأسود على حسب الرغبة و قلبي قليلاً .
- اضيفي القشطة و أبعدي القدر عن النار .
- ضعي نصف كمية الرز في صينية بايركس ثم ضعي فوقه حشوة الدجاج و غطيها بالنصف الآخر من الرز .
- ادخلي الصينية إلى لمدة الفرن لمدة ربع ساعة تقريباً .
- زيني الصينية بالبقدونس و قدميها ساخنة .
وبالهناء والعافية
الأرز المندي
الخطوة الاولى::
جيبي الدجاجة وأقسميها نصين..نظفيها وغسليها........
شرحي الدجاجة تشريح طولي بطرف السكينه يعني اعملي خطوط رفيعة برأس السكين مجرد تشريح خفيف..وهذي الخطوه مهمة جدا
بهري الدجاج بالبهارات التالية(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,ك**رة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)بعد ماتخلطي جميع البهارات مع بعض افركي الدجاج بيها عدل يعني بإخلاص من جميع الجهات وداخل الشقوق اللي عملتيها بالسكين ترى هذي الخطوه هي اللي تعطي الدجاج الطعم المميز فلازم تكثري البهارات
ادهني صينية شوي زيت و رصي انصاف الدجاج فيها ثم اضيفي ما ساخن جدا الى منتصف الدجاج يعني لايغمر الدجاج ويغطيه
الخطوة الرئيسية:حطي في نفس الصينية فنجان فيه زيت وتكوني من اول مولعة قطعة فحم صغيرة ولمن تولع عدل حطيها في الفنجان وبسررررررررعة البرق غطي الصينيه بالقصدير جيدا ولأن الصينية حتكون حااااااااااااااارة يفضل لبس القفازات
دخلي الصينية الفرن لمدةساعة وبعدين شيلي القصدير وصفي باقي المرق اللي اتبقى في الصينيةوحطيه في قدر صغير <<<<<<<<<<واحتفظي فيه
حمري الدجاج من اعلى ثم طفي عليه
الخطوة الثانية:الرز وتكوني منقعته من قبل نص ساعة في ماء حار
حطي شوي زيت في القدر +حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة
حطي الرز وصبي عليه ماء حار لين مايتغطى الرز يعني لاتكثري الماء
اضيفي الملح وانتظري لين يتشرب الرز الماء
اضيفي المرق اللي اخذتيه من الدجاج
انتظري لييييييين يستوي الرز طفي عليه واتركيه ربع ساعه مغطى
اغرفي الرز في صحن التقديم ورصي فوقه انصاف الدجاج ورشي عليه **يب ولوز مقلي
وبالعافية
الارز بالدجاج
المقادير:
- دجاجة مقطعة لعشر قطع
ـ ملعقتا **د
ـ 3 حبات بصل اخضر مفروم
ـ نصف صرة بقدونس مفروم
ـ 3 كوسة مقطعات مكعبات
ـ نصف علبة من حبيبات الذرة
ـ ملعقة فلفل اسود ـ كوبان ونصف كوب
ماء الدجاج
ـ علبة شوربة كريمة الدجاج
ـ 3 اكواب ارز منقوع.
طريقة التحضير:
1 ـ اسلقي قطع الدجاج، ثم صفيها واحتفظي بماء السلق
2 ـ حمري البصل بال**د، ثم اضيفي البقدونس والكوسة والذرة
والفلفل والمكعب، وماء الدجاج وقطع الدجاج، ثم علبة الشوربة
3 ـ اتركي الخليط مغطى حتى يغلي، ثم اضيفي اليه الارز
واعيدي تغطيته من جديدة لمدة 10دقائق
4 ـ اتركيه على نار هادئة جدا لمدة 30 دقيقة ثم قدميه ساخنا.
المشرف العام- .
- عدد الرسائل : 438
هعدل المساهمات : الوحة الشرفية :
السٌّمعَة : 64
نقاط العضو المكتسبة : 12159
تاريخ التسجيل : 04/01/2008
رد: صينية الأرز بالدجاج و القشطة+ الأرز المندي
راح اجربها وافلك بكم نجحت بتطبقها
ومشكووووووووور مقدما اليييين اسوي
ومشكووووووووور مقدما اليييين اسوي
رديمة صبيا- .
- عدد الرسائل : 149
هعدل المساهمات : الوحة الشرفية :
السٌّمعَة : 68
نقاط العضو المكتسبة : 12193
تاريخ التسجيل : 14/01/2008
بسمة الكون- .
- عدد الرسائل : 3900
هعدل المساهمات : الوحة الشرفية :
السٌّمعَة : 241
نقاط العضو المكتسبة : 14159
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
رد: صينية الأرز بالدجاج و القشطة+ الأرز المندي
الله يعطيك العافية
محمد الغريب- .
- عدد الرسائل : 4015
هعدل المساهمات : الوحة الشرفية :
السٌّمعَة : 248
نقاط العضو المكتسبة : 15428
تاريخ التسجيل : 12/09/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى