منتديات العيساوي صبيا

مرحبا بك عزيزي الزائر.
الرجاء منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.
إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ومن ثم سيكتب اسمك في لوحة شرف المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات العيساوي صبيا

مرحبا بك عزيزي الزائر.
الرجاء منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.
إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ومن ثم سيكتب اسمك في لوحة شرف المنتدى
منتديات العيساوي صبيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان Empty الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان

مُساهمة من طرف المشرف العام الجمعة مايو 02, 2008 11:30 pm


الارزالبني في الفرن

المقادير**
2كاسه رزمنقع في الماء لمدة ساعه علي الاقل
1 دجاجه مقطعه الى 8اقسام
لبن **ادي
بهارت +ماجي+ملح ليمون+ملح قليل
1 بصله
**ده

الطريقه

نحضرصينيه ونفردبداخلها قسطير.
نحمر البصل في ال**دويوضع في الصنيه ويوضع عليها لبن+البهارت+الماجي المذاب+الملح اليمون+الملح
ثم نضع قطع الدجاج وتوزع علي الخلطه جيد ثم نضع الارز علي الخلطه ويغطي بالقسطير ويوضع في الفرن
لمدة ساعه او حتي الاستواء



كبسة الرز اللحم بالباذنجان

المقادير:

- كوب ونصف من الأرز البسمتي
- لحم بدون عظم الخاص بالشوي ويفضل أن يكون طازجاً
- شرائح دوائر من الباذنجان
- شرائح دوائر من البصل
- شرائح دوائر من الفليفله الخضراء
- شرائح دوائر من الطمام
- صنوبر
-3 كوب ماء لسلق الأرز
- ملح وبهارات الخاصة بالأرز( هيل مطحون+ بهارات الكبسة + ليمون أسود مطحون)
بهارات الخاصة باللحم (الملح+ السماق + بزار اللحم + قليل من البهارات المشكلة والفلفل الأسود + والثوم المدقوق +وورق الغار) وعصير الليمون ولخل للحم ووزيت الزيتون.


الطريقة:

يغسل اللحم جيداً ثم يضاف له ملعقتان من عصير الليمون والخل وزيت الزيتون والبهارات الخاصة باللحم، ثم يترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يوضع في صينية الخاصة بالفرن وتغطى بالقصدير ويدخل في الفرن على درجة 350 ف ويترك حتى ينضج اللحم.
أما الباذنجان يقطع دوائر ويقشر مجزء جزء يوجد القشر وجزء لا أي مفرع وتكون الدائرة عريضه حتى لاتذوب وتشوي في الفرن على درجه عالية حتى تنضج .
أما الأرز يغسل جيداً ثم يضاف له الصنوبر ويبهر بالبهارات الخاصة بالأرز ويكثر من الليمون الأسود.
طريقة التحضير:
يضع اللحم بعد نضجه تماماً في قاع الطنجرة ثم يضاف الباذنجان والبصل والفليفله ثم يضاف الأرز ثم يضاف الماء المناسب إلى الأرز ويوضع على الفرن على درجة عالية حتى يطبخ الماء ثم يخفف تدريجياً وعندما يقل الماء يضاف الطماطم ويغطى بورق الأمنيوم ويخفف الحرارة حتى ينضج الأرز تماما



الكبسة

المقادير:

كيلولحم ضأن
ثلاث حبات بصل
زيت عربي
ملعقة معجون الطماطم
ثلاث اكواب أرز
(ثلاث اعوادمن القرفة+ست حبات من الهيل+ليمون اسود)
ماء ساخن
ملح
بهارات(فلفل أسود+كمون+كركم)


الطريقة:

نضع البصل والزيت علي النارثم نضيف اللحم و البهارات وملعقة الطماطم.
ثم نقوم بتحريكهاجيداثم نضع الماء الى نصف القدرثم نضع اعواد القرفة والهيل عليها وتترك الى أن ينضج اللحم.
ثم يضاف الارزالمغسول والملح ونضع الماء المغلي حتى يغمر الارز ويترك مدة نصف ساعة الى أن ينضج الارز
المشرف العام
المشرف العام
.
.

عدد الرسائل : 438
هعدل المساهمات :
الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان Left_bar_bleue50 / 10050 / 100الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان Right_bar_bleue
الوحة الشرفية :
الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان Fb310
الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان Wesam211
السٌّمعَة : 64
نقاط العضو المكتسبة : 12129
تاريخ التسجيل : 04/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان Empty رد: الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان

مُساهمة من طرف دنيا العيون الثلاثاء ديسمبر 16, 2008 1:19 am

الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان 18
الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان 14488766021090674975
دنيا العيون
دنيا العيون
.
.

عدد الرسائل : 321
هعدل المساهمات :
الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان Left_bar_bleue0 / 1000 / 100الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان Right_bar_bleue
الوحة الشرفية :
الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان Takree10
الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان 16051610
الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان Wesam211
الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان 15881610
السٌّمعَة : 47
نقاط العضو المكتسبة : 11505
تاريخ التسجيل : 21/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان Empty رد: الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان

مُساهمة من طرف بسمة الكون الخميس ديسمبر 29, 2011 5:07 am

الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان 605barakallahabeermahmoxw4
بسمة الكون
بسمة الكون
.
.

عدد الرسائل : 3900
هعدل المساهمات :
الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان Left_bar_bleue50 / 10050 / 100الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان Right_bar_bleue
الوحة الشرفية :
الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان Neee10
الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان Takree10
الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان 15881610
الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان 16051610
الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان Fb310

السٌّمعَة : 241
نقاط العضو المكتسبة : 14129
تاريخ التسجيل : 07/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان Empty رد: الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان

مُساهمة من طرف محمد الغريب الجمعة يناير 06, 2012 1:35 am

الله يعطيك العافية
محمد الغريب
محمد الغريب
.
.

عدد الرسائل : 4015
هعدل المساهمات :
الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان Left_bar_bleue0 / 1000 / 100الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان Right_bar_bleue
الوحة الشرفية :
الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان 110
الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان 15881610
الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان Wesam211
الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان Fb310
الارزالبني في الفرن وكبسة الرز اللحم بالباذنجان 78c10
السٌّمعَة : 248
نقاط العضو المكتسبة : 15398
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى