منتديات العيساوي صبيا

مرحبا بك عزيزي الزائر.
الرجاء منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.
إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ومن ثم سيكتب اسمك في لوحة شرف المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات العيساوي صبيا

مرحبا بك عزيزي الزائر.
الرجاء منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.
إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ومن ثم سيكتب اسمك في لوحة شرف المنتدى
منتديات العيساوي صبيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تحضيرالأرز البخاري: (2)

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

تحضيرالأرز البخاري: (2) Empty تحضيرالأرز البخاري: (2)

مُساهمة من طرف المشرف العام الجمعة مايو 02, 2008 11:27 pm

الأرز البخاري: (2)

المقادير

لحم أو دجاج ( كيلو واحد)

بصل مفروم (4 حبات)

زيت أو سمن (كأس واحدة)

رز (3 كاسات)

طماطم (3 حبات)

صلصة (ملعقتان)

ملح (حسب الرغبة)

بهارات (حسب الرغبة «معجون- هيل- فلفل أسود- قرفة»)

الطريقة
يتم قلي الزيت وحده أولاً حتى يبدأ بالتبخر ثم تضاف اللحمة وتقلب لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف البصل ويقلب لمدة دقيقتين أو حتى يحمر ن ثم تضاف الطماطم المطحونة والصلصة مع الملح والبهارات ، ثم يضاف الماء ويترك على نار متوسطة حتى تنضج اللحمة وبعد نضجها تؤخذ إلى قدر آخر ويترك مرق اللحم كلي يطبخ بخ الأرز ، ثم يضاف الأرز بعد غسله ويترك حتى ينضج ثم يضاف على سطحه العلوي الجزر المبشور أو المسلوق ثم يقدم وعلى سطحه اللحمة.

لحم الضأن بالأرز والخضراوات‏


المقادير: ‏

8 قطع ريش ضأن ‏

كوبا أرز بسماتي ‏ ‏

4 ملاعق كبيرة من الزيتون الأخضر ‏

بصلة مفرومة ‏

حبة بطاطس ‏ ‏

3 حبات كوسا ‏

4 حبات طماطم ‏

عود كرفس ‏

ملعقة كمون ‏

حب فلفل أسود وملح ‏ ‏

4 اكواب من الماء الساخن ‏

مكعبان مرق الدجاج ‏

الطريقة:‏ ‏

توضع قطع ريش الضأن في إناء يميل إلى العمق، وبعد أن يغسل الأرز ويصفى جيدا من الماء، ‏ويخلط بقطع الزيتون والكمون والفلفل والبهارات جيدا، يوضع فوق قطع اللحم.

في إناء آخر يخلط ‏الماء الساخن بمكعبي مرق الدجاج، ويصب فوق الخليط، بعد ذلك توضع الخضروات (الكوسا ‏والبطاطس والطماطم والكرفس) المقطعة إلى شرائح فوق الأرز على أن توضع شرائح الطماطم على ‏الوجه.

يغطى الإناء بورق الألمنيوم، ويدخل في فرن على درجة 180 لمدة ساعتين تقريبا.

يرفع ‏ورق الألمنيوم قبل 10 دقائق من إخراجه من الفرن حتى يتحمر الوجه ويكتسب لونا شهيا

ثم يقدم ‏ساخنا.‏
المشرف العام
المشرف العام
.
.

عدد الرسائل : 438
هعدل المساهمات :
تحضيرالأرز البخاري: (2) Left_bar_bleue50 / 10050 / 100تحضيرالأرز البخاري: (2) Right_bar_bleue
الوحة الشرفية :
تحضيرالأرز البخاري: (2) Fb310
تحضيرالأرز البخاري: (2) Wesam211
السٌّمعَة : 64
نقاط العضو المكتسبة : 12129
تاريخ التسجيل : 04/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تحضيرالأرز البخاري: (2) Empty رد: تحضيرالأرز البخاري: (2)

مُساهمة من طرف دنيا العيون الثلاثاء ديسمبر 16, 2008 1:20 am

تحضيرالأرز البخاري: (2) 18
تحضيرالأرز البخاري: (2) 14488766021090674975
دنيا العيون
دنيا العيون
.
.

عدد الرسائل : 321
هعدل المساهمات :
تحضيرالأرز البخاري: (2) Left_bar_bleue0 / 1000 / 100تحضيرالأرز البخاري: (2) Right_bar_bleue
الوحة الشرفية :
تحضيرالأرز البخاري: (2) Takree10
تحضيرالأرز البخاري: (2) 16051610
تحضيرالأرز البخاري: (2) Wesam211
تحضيرالأرز البخاري: (2) 15881610
السٌّمعَة : 47
نقاط العضو المكتسبة : 11505
تاريخ التسجيل : 21/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تحضيرالأرز البخاري: (2) Empty رد: تحضيرالأرز البخاري: (2)

مُساهمة من طرف بسمة الكون الخميس ديسمبر 29, 2011 5:08 am

تحضيرالأرز البخاري: (2) 605barakallahabeermahmoxw4
بسمة الكون
بسمة الكون
.
.

عدد الرسائل : 3900
هعدل المساهمات :
تحضيرالأرز البخاري: (2) Left_bar_bleue50 / 10050 / 100تحضيرالأرز البخاري: (2) Right_bar_bleue
الوحة الشرفية :
تحضيرالأرز البخاري: (2) Neee10
تحضيرالأرز البخاري: (2) Takree10
تحضيرالأرز البخاري: (2) 15881610
تحضيرالأرز البخاري: (2) 16051610
تحضيرالأرز البخاري: (2) Fb310

السٌّمعَة : 241
نقاط العضو المكتسبة : 14129
تاريخ التسجيل : 07/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تحضيرالأرز البخاري: (2) Empty رد: تحضيرالأرز البخاري: (2)

مُساهمة من طرف محمد الغريب الجمعة يناير 06, 2012 1:35 am

الله يعطيك العافية
محمد الغريب
محمد الغريب
.
.

عدد الرسائل : 4015
هعدل المساهمات :
تحضيرالأرز البخاري: (2) Left_bar_bleue0 / 1000 / 100تحضيرالأرز البخاري: (2) Right_bar_bleue
الوحة الشرفية :
تحضيرالأرز البخاري: (2) 110
تحضيرالأرز البخاري: (2) 15881610
تحضيرالأرز البخاري: (2) Wesam211
تحضيرالأرز البخاري: (2) Fb310
تحضيرالأرز البخاري: (2) 78c10
السٌّمعَة : 248
نقاط العضو المكتسبة : 15398
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى